RESEP KAMBING MASAK ASAM PEDAS
Bahan-bahan:
- 1 kg Iga Kambing, potong
- 3 liter Air untuk merebus iga
- 5 sendok makan Kecap Manis Pedas Gurih
- 2 batang Serai, memarkan
- 3 lembar Daun Salam
- 1 ibu jari Lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan Asam Jawa, lumatkan dengan Air, saring
- 4 sendok makan Minyak untuk menumis
- 3 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 1/2 sendok teh lada
- 2 sendok teh Garam
- 4 siung Bawang Putih
- 6 butir Bawang Merah
- 5 buah Cabe Merah meriting
- 5 butir Cabe Rawit
- 4 butir Kemiri
- 1 buah Tomat
- 1 sendok teh Gula Pasir
- Rebus iga hingga 1/2 lunak.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, salam, serai hingga harum lalu masukkan iga kambing, masak hingga berubah warna dan iga kambing menyatu dengan bumbu.
- Masukkan air, biarkan mendidih. Lalu tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, air asam, masak dengan api kecil hingga iga lunak.
- Sajikan dengan emping.