RESEP BISTIK KAMBING
Bahan Bistik Kambing:
- 350 gram Daging Kambing has, potong tipis
- 2 buah Tomat, masing-masing dibelah 4
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
- 1/4 sendok teh Pala
- 1/2 sendok makan Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung Bawang Putih, diiris tipis-tipis
- 4 butir Bawang Merah, diiris tipis-tipis
- 500 ml air
- 2 sendok makan Margarin atau Mentega
- Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air dan Kecap Manis.
- Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
- Sajikan.